最实在,这位干警为家乡捐了12吨蔬菜|北京法院故事

摘要:北京时间20200325关于【最实在,这位干警为家乡捐了12吨蔬菜|北京法院故事】的具体情况和说明,让www.jpiturd.com新闻频道以图文形式为您慢慢道来。

向您推荐
继续播放

最实在

向湖南群众捐赠蔬菜12吨

新冠肺炎疫情来势汹汹席卷全国,禹海波老家湖南的确诊病例、疑似病例数节节攀高,疫情十分严重,政府的各项管控措施也日趋严格。在与母亲的电话交流中禹海波得知,当地一些贫困农户种植的蔬菜因为道路封闭等原因出现了滞销,眼看着这些新鲜蔬菜即将烂在地里;而市里却有许多困难群众对蔬菜等生活物资有着迫切的需求。

为此,禹海波果断出资25000元与其母亲共同购置农户种植的蔬菜,同时积极协调专用运输车辆,分批送往湖南省邵阳市当地的养老院、福利院、医院以及支援武汉的医生亲属家中。一段时间以来,累计为湖南省邵阳市当地养老院、福利院、医院以及支援武汉的医生家属捐献蔬菜12吨,为当地抗击疫情贡献了一份来自北京法院的特殊力量,受到当地政府及老百姓的称赞。

最硬汉

望京西园社区属于比较老旧的社区,社区共有40多栋居民楼,住有近5800余户居民,管理人口超过13000余人,其中有600多户属于外省市(境外)回京需要居家隔离14天的情况,社区的防控压力很大。

禹海波每天早晨都会提前到社区报到,第一件事是为社区办公楼打扫卫生、清理垃圾,这是禹海波和其他4名同志主动承担的工作。他说:“希望社区干部们早上起来能够在一个整洁干净的环境下,心情愉悦地开始一天的工作。”之后就是遵循社区党支部的安排,给居家隔离人员配送各种生活必需品,开展门岗值守,进行信息登记,上门贴送公告通知,捡拾垃圾等。完成了社区交办的这些工作,他还要将两个下沉小组每日的工作情况进行汇总,向区里报送后才算真正结束了一天的工作。

在下沉社区期间,禹海波还积极发挥自身职业的优势特长,通过对小区现状进行细心观察和梳理,他和小组成员一起总结了“社区为居家观察人员配送物品注意事项”、“疫情防控法律知识问答”、“完善社区信任机制,推进社区治理现代化”等制度材料,并发送给社区相关负责人作为工作参考,在做好疫情防控工作的同时为社区的建设添砖加瓦。

最细腻

是贴心战友,也是温柔父亲

在社区抗疫期间,禹海波一直是大家的一名贴心战友。根据工作安排,居家隔离人员在隔离期间订购的生活必需品、快递等需要由社区签收后及时配送至居民家中,并在此过程中了解居家隔离人员的健康状况,这是禹海波和其他战友作为下沉干部的一项主要任务。为了提升物品运送效率,禹海波在下沉第一天的工作之余,就迅速熟悉了社区所属各楼栋的分布,划定了几条最短、最便捷的行走路线分享给大家。

此外,他还发现这些居家隔离的居民所在楼栋、楼层均较为分散,且多数楼栋没有电梯,大家面临的配送任务很重。“我经常锻炼身体,在单位是小伙伴们的健身小教练,提这些重东西一口气上个五、六层楼,腰不酸,腿不疼,轻松得很,就当每日健身啦!”在之后的配送工作中,禹海波便主动承担了那些楼层比较高、物品比较重的配送工作。

在家里,禹海波还是一位温柔勤劳的好爸爸。每天晚上回到家,他都要仔细做好自己的消毒与隔离工作,为了孩子的安全健康,他不得不和一双幼小儿女过上了暂时的“隔离”生活。哄睡任务交给了妻子,但是孩子想吃的早餐,他都尽量满足。早上6:30起床,将排骨洗净,土豆削皮切块,放好调料,调整好炖煮时间,洗好蔬菜,孩子想吃的土豆炖排骨便做好了。快速拖个地,出门往社区驶去,紧张的一天工作又开始了。

没有光芒万丈,但始终温暖有光。禹海波作为一名青年党员,从平时到疫情防控的特殊时期,从湖南老家到北京抗疫一线,都展现了出了一名法院青年干警应有的担当与作为。相信在每个人的努力下,我们一定能够取得这场疫情防控战的全面胜利!

(此文章转载自人民日报客户端)


查看更多

实时推荐

别急!四川各地公布开学时间,心理专家:家长把握好现在就赚惨了
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:07 105 2104
9辆专车 700多公里!江苏太仓“点对点”从湖北接回务工人员
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:07 498 9727
方山:大武镇杨家塔村养殖场运行良好增收稳当
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:07 537 8712
开封市通许县交警大队恢复“两个教育”培训 ,筑牢交通安全防护网
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:07 902 3217
滦平县张百湾中心校|线上文明礼仪教育活动
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:07 790 6608
市级督战组到市地震局扶贫承包村 开展农村饮水安全专项督查
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:07 167 6244
治妇科尤重辨气血妇人以血为本,妇科病以调治气血为要
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:07 371 7325
精选美食:豉香小黄鱼、稻香牛肉、豆瓣啤酒排骨、酸汤雪花牛肉
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:07 249 9348
90后姑娘法语翻译,独自闯荡去非洲,是一种什么样的体验?
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:07 728 2013
2019年哈尔滨市淘汰燃煤小锅炉1106台 优良天数304天
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:07 433 2335
关于教养方式的思考:经济影响着父母的育儿差距,各国皆如此
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:07 742 8869
后驱的凯迪拉克CT4与宝马1系、奥迪A3、奔驰A级比,谁更香?
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:07 518 7088
低息贷款助力脱贫攻坚
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:07 182 4486
“宁可教子猛如狼,不可教子绵如羊”这句话放在我们现在还适用吗
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:07 609 3553
起来吃早饭了,给你做了烫呼呼香喷喷的鸡蛋卷饼,拿好!
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:07 540 7984
“开园迎客”九寨准备好了!
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:07 429 5851
外交部副部长罗照辉会见韩国驻华大使张夏成
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:07 904 6396
《德鲁纳酒店》IU百变换装秀,宫廷礼服精致优雅,满满的女神范儿
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:07 163 3285
突发!一列客运火车在湖南境内侧翻,现场起火
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:07 533 9376
道里区搭建“智慧药店”监管平台 助力追溯疫情“可疑人”
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:07 794 9755
邢菲爱情剧没播完,又一小甜剧即将来袭,男女主颜值太高了!
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:07 303 6141
助力环保节能 家乐福参与“地球一小时”公益活动
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:07 393 2629
五星级大厨的秘制绝学,凉拌菜搭配这三种“油”,成品好吃到爆
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:07 195 1456
长得肉嘟嘟的妹子,哪怕是小短腿也很美丽吧?
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:07 535 2822
上芭“摸底考”首度上“云端”,这样的考试如同一场芭蕾集锦
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:07 128 1570
黄龙交警2020年第一例刑拘案件的“头彩”是谁?
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:07 306 9013
老人省吃俭用的12000元现金“被盗”民警及时帮找回
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:07 166 3034
春天季节,孩子就馋这早餐,健脾养胃,软糯香甜,上桌就被吃光光
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:07 425 8542
方脸女生怎么穿搭修饰脸型?学会选品很重要,穿对了你才是女神
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:07 123 7978
大庆石化:50天的昼夜坚守,他真把这儿当家了......
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:07 376 5504
睡醒非酒醒 宿醉勿侥幸
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:07 132 4098
香椿炒鸡蛋引发大抢救住进ICU!医生:把这个病例转发提醒所有人
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:07 890 1072
北京海关重申:入境人员必须如实填报健康申明卡
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:07 152 6238
盘点国民妹妹IU的时尚穿搭术,凭什么美成了直男们的“白月光”?
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:07 468 1109
沈北新区市场局道义一所“问需服务” 当好复工复产“服务员”
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:07 420 4792
省委副书记调研检查时,强调提升线上教学质量,全面做好开学准备
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:07 478 3969
想吃大米发糕不用买,简单两步搞定,蓬松暄软不黏牙,有口福了
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:07 431 7335
孩子的要求“无法拒绝”?父母的一时偷懒,会让孩子陷入棘轮效应
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:07 980 4939
《沉睡魔咒》,颠覆传统,直击人心,暗黑童话也可以很阳光
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:07 183 9981
武汉商圈重启 ,购物中心迎来第一批客人
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:07 271 5856
《青春有你》更新,喻言实力当之无愧,赵晓棠被指暗讽段小薇心机
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:07 953 9453
林峯首晒和娇妻合照,张馨月开心回应,俊男美女终于公开秀恩爱
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:06 425 2337
广东很容易拥堵的3个城市,一个是佛山,一个节假日拥堵更明显
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:06 338 1046
所有公务员和即将成为公务员的请注意,这三件事不能做!
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:06 336 6671
看了戚薇“涂眼霜”,才发现自己错了多年!难怪她经常熬夜没皱纹
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:06 209 9024
福建泉州:新鲜蔬菜采摘上市「组图」
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:06 547 6350
《骑马与砍杀2》今天终于来了 支持简体中文
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:06 310 1654
海上坟墓丨可怕的海难 之 “莫洛.卡斯”号邮轮起火沉没
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:06 321 4264
这12道赣菜请记好,道道精品,色香俱全,令江西人回味无穷
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:06 357 1962
前郭县文旅局全力做好文化市场经营单位复工复产安全生产指导服务工作
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:06 350 6802
冬瓜新吃法,和它们搭配,体重噌噌噌的往下降!
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:06 600 4747
北京市通报1例美国输入新冠肺炎确诊病例情况
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:06 91 5721
蒙自市专门制定《创建全国文明城市工作责任追究办法》
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:06 323 7243
超员“驶”不得一个不能多
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:06 143 7837
卓尼:土疙瘩里刨出了“金蛋蛋儿”
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:06 244 1686
热干面和驴打滚隔空喊话,两地小学生以食会友
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:06 117 5820
肖战王一博参演《乱魄》?细心的粉丝一眼就能认出,网友:真爱!
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:06 313 6409
两名游客游玩迷路 阿拉善消防紧急搜救
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:06 222 3698
28岁杨颖和30岁赵丽颖,差2岁穿起长裙气质大不同
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:06 875 6261
预算20万,凯美瑞和迈腾,哪个适合女孩开?
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:06 532 5051
平坝区举行国有企业退休人员社会化管理移交签约仪式
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:06 779 9232
鼬神戳额头时,有谁明白他话中之意,原来佐助戳小樱额头不是爱
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:06 706 5795
上周日照市居民消费品市场运行平稳
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:06 702 1762
粉丝力不足?《周游记》收视率不过1,口碑两极分化遭人质疑!
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:05 189 2757
白银市河长办联合水政监察支队对景泰县非法采砂整改工作进展情况督导调研
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:05 604 1270
美食:手抓面
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:05 759 2048
防范于未“燃”,仙营街道多部门联合开展社区消防“大体检”
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:05 295 6283
不带阳台的客厅,窗户如何设计?N种设计思路,不浪费每1寸空间
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:05 913 1978
哈尔滨市:“垃圾分类”的脚步越来越近,你准备好了吗?
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:05 492 5252
德阳中学召开高三复课防疫工作培训会
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:05 821 8571
“第25个全国中小学生安全教育日”东岗交警走进网课直播间
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:05 605 8231
河南省信阳市市场监管局加强规范引导全力助推茶产业复工复产
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:05 94 759
端州:防疫禁毒同宣传 统筹推进齐发力
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:05 137 7080
承德市市场监管局多措并举推进标准化服务,助力企业复工复产
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:05 357 5243
河北邯郸启动食品“三小”整治提升行动
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:05 839 712
董永北路立交桥项目正全力推进
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:05 728 6319
写作时无话可写?那是因为你的写作素材积累不够
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:05 698 7527
52岁的那英,却有着19岁的身材,岁月的背后是练普拉迪的时光
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:05 268 6475
历史上的今天:1867年,美国从俄罗斯手中购买了阿拉斯加
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:05 598 5485
暴风集团请“救兵”无果 只剩十余员工无法披露业绩快报
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:05 622 5519
如何选择一家好的平面设计培训机构
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:05 134 5413
网络直播商家快速增长 “带货经济”助力复工复产
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:05 92 4246
郑秀妍晒照,穿透视红裙皮肤白皙颜值惊艳,真正“白富美”
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:05 618 1997
唐玄宗专宠杨玉环,为何只是贵妃,她和唐玄宗有感情吗?
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:05 452 8790
威海市林业局开展绿色扶贫志愿服务活动
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:04 197 2530
高手!厨房柜门中间挖个圆,收纳美观兼具,以后我家厨房也这样装
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:04 240 8409
泗阳:油菜花开满地金,魅力乡村添美景
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:04 726 3230
拳坛天才米奇-加西亚为什么不愿意回到140磅?今天,他说了实话
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:04 905 868
平顶山市石龙区:加强脱贫攻坚困难群众监测和帮扶工作
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:04 762 4370
罗 牛 山:2019年年度净利润同比减少92.27%
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:04 277 2053
Citigroup维持Black Stone Minerals评级为买入
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:04 793 2156
为居民提供日常服务!沌阳街多家超市重新开门、快递恢复正常
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:04 107 8802
宅在家也要预防意外伤害!儿科医院接诊多例高空坠落患儿
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:04 565 6790
首款国产林肯车型全新冒险家正式下线 新车上市售价24.78万元起
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:04 513 7029
平江石牛寨:乡村春色美如画
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:04 861 1657
正阳县:绿染城乡春更浓
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:04 480 7088
恒逸石化业绩快报点评: 文莱项目满产
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:04 547 6165
合肥一粗心旅客乘车时丢失大量财物 民警连夜找回物归原主
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:04 942 1626
超频三预计2020年一季度净利润同比下降45%至75%
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:04 409 1832
工信部到山东碧海调研,强调要这样做好复工复产、解决乳企需求!
推荐 亚洲AV国产AV手机在线 2020-03-30 21:04 150 7389